search
top

Первый секс: как перебороть страх?

Страх перед первым сексом испытывают все без исключения юноши и девушки. И независимо от вашего возраста, к первому интимному опыту лучше подготовиться заранее.

И начать стоит с психологической подготовки. Сперва ознакомьтесь с базовыми понятиями по анатомии и физиологии, изучите процессы, которые происходят в организме во время возбуждения/оргазма.

Порою именно незнание собственной физиологии и физиологии противоположного пола может порождать необоснованные страхи, а узнав механизм работы половых органов, вам станет легче управлять собою.

Затем следует создать четкий план действий, в котором необходимо прописать все этапы – от приветствия на свидании до прощания после секса – и выделить самые напряженные моменты. Например, парни часто боятся сделать первый шаг и пригласить девушку на свидание/первый раз поцеловать/начать первые ласки.

А девушки тоже боятся сделать первый шаг или ответить на первый шаг парня, сильно беспокоятся по поводу своего внешнего вида и прочее подобное. «У страха глаза велики», поэтому не убегайте от себя, прячась за страхами, а смело идите им навстречу.

Боитесь сделать первый шаг – прямо через силу начните практиковаться на улице с незнакомыми людьми, спрашивая у них время, маршрут или совет.

Если же боитесь первого поцелуя или первых ласк, то обязательно увеличьте со своей партнершей/партнером количество тактильных ласк. Чем больше вы будете касаться друг друга, тем быстрее ваши тела привыкнут друг другу, и тогда страх первого секса отпадет сам собой.

Чего при первом сексе боятся девушки?

Начиная от своего внешнего вида – маленькая/большая грудь, полный живот, короткие ноги, целлюлит – и заканчивая сомнениями в правильном выборе цвета лака для ногтей на ногах, этого девушки боятся всего.

И расслабить девушку – задача не только парня, но и самой представительницы прекрасного пола. Для этого девушке рекомендуется за некоторое время до первого секса попробовать изучить себя, свое тело, свои ощущения, а затем не стесняться выражать это партнеру.

Чего при первом сексе боятся парни?

Если намечается первый секс, страхи у мужчин чем-то схожи с женскими, только они больше направлены не на внешний вид, а на физиологические процессы тела, типа повышенной потливости, боязни сбоя эректильной функции, неловких движений и прочее. Чтобы избежать конфузов во время первого секса, парням рекомендуется снизить свои ожидания – позвольте себе просто наслаждаться процессом, а не стремиться к «безусловной победе».

Для этого стоит поработать над своей самооценкой и «синдромом отличника». Вы хороши сами по себе, независимо от ваших сексуальных достижений. Просто осознайте это, тогда и интим с партнершей принесет удовольствие обоим.

И еще: как перебороть страх первого секса с новым партнером?

Если намечается с новым партнером первый секс, как перебороть страх, тоже волнует практически каждого. И возраст в данном случае не имеет особого значения, потому что каждый из нас – это личность, стремящаяся к идеалу, а во время интимной встречи, расслабляясь, человек становится самим собой, что не всегда соответствует его представлению об идеале, отсюда и комплексы.

Как перебороть страх первого секса с новым партнером:

  • стремиться быть раскованным, естественным, простым;
  • позаботиться о снятии напряжения с себя и партнерши/партнера – создать романтическую обстановку со свечами, фруктами и шампанским, избегать яркого освещения, продумать несколько интересных для обоих тем для разговора;
  • отложить эксперименты с секс-игрушками, сложными позами из «Камасутры» и намерением заниматься любовью в «трудных» местах до лучших времен (хотя и лучшие времена тоже не стоит откладывать надолго).

Просто будьте искренними – и тогда все у всех получится!

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика