search
top

Муж не пьет, как ходить в гости?

Непьющий муж – это социальная норма, поэтому разговоров данная тема не требует. Но есть определенная категория мужчин, которые в текущий момент времени не пьют, потому что бросили.

Причиной отказа от алкоголя может быть все что угодно: кодирование, самостоятельный отказ через силу воли, заболевание и т.д. И в этом периоде, особенно на начальном этапе, могут возникать ранее не проявляющиеся сложности, а именно, как общаться в социуме.

Человек, который бросил пить

Неважно, бросил пить запойный алкоголик или просто часто выпивающий, с момента отказа от алкоголя в организме начинает происходить серьезная трансформация, что не может не сказаться на ощущениях человека. И зачастую это сказывается на психике.

Труднее всего в данной ситуации женам мужей, бросивших пить. Их никто не учил, как себя вести с таким человеком. С одной стороны, он герой, что он бросил пить, а с другой – его раздражительность и даже временами проявляющаяся агрессия открывает его с совсем иного негативного ракурса.

Ощущения, которые может испытывать человек, недавно бросивший пить:

  • головокружение;
  • тошнота с рвотой;
  • повышение температуры и давления;
  • тремор рук и ног;
  • свето- и шумобоязнь;
  • мышечная ломка;
  • нарушение работы ЖКТ;
  • боли в области печени, сердца, поджелудочной железы;
  • отечность и т.д.

Естественно, с такими симптомами сложно оставаться добрым и позитивным человеком, поэтому жене в этот период времени стоит быть максимально осторожной и не провоцировать его на эмоциональные вспышки.

Хорошая новость состоит в том, что с каждым днем «алкогольная» симптоматика будет ослабевать и мужчина будет себя чувствовать все лучше и лучше.

Жена человека, который бросил пить

Если муж не пьет уже около 3-х и более месяцев, то все вышеописанные физиологические процессы уже не будут проявляться и внешний вид совместно с эмоциональным фоном мужчины значительно улучшится.

Однако на этом этапе есть свои «подводные камни», и касаются они в первую очередь жены.

Советы женщинам, у которых мужчины бросили пить:

  • Хотя и не стоит постоянно возвращаться к теме алкоголя, но показать своим поведением, что вам очень приятно видеть мужа всегда трезвым, однозначно стоит – уделяйте ему больше внимания, будьте позитивными и веселыми, заигрывайте и общайтесь с ним больше обычного.
  • Хотя бы первое время старайтесь не провоцировать эмоциональные конфликты, даже если он не все делает, как нужно. Все мы постоянно чему-то учимся, а в данной ситуации стоит немного лояльнее относиться к человеку, который на пути глобальных изменений себя.
  • Первое время стоит ограничить походы в гости и слегка сузить социальную жизнь. Организовывайте только те встречи, на которых вообще не будет алкоголя. Чуть позже этот запрет можно будет снять и постепенно повышать в окружении мужа количество выпивающих людей.
  • При первых «алкогольных» сборах старайтесь, чтобы в кругу гостей был непьющий и авторитетный для мужа человек, возможно, его или ваш отец, брат, крестный, верный друг детства и т.д.
  • Не ведите себя как сыщик. Доверяйте своему мужу, не пытайтесь принюхиваться к нему или нарочно показательно отводить его от стеллажей с алкоголем в супермаркете и т.д.

Помните, чем меньше внимание заостряется на «алкогольной» теме, тем будет лучше для всех.

Распад этилового спирта и переработка продуктов его распада у каждого человека происходит индивидуально. Самый сложный период – это первые 14 дней, когда органы интенсивно выводят токсины из организма.

Далее, после 21 дня, состав плазмы обновляется и по сосудам проходит абсолютно чистая кровь. Поддержите своего мужа в этот период, и позже он обязательно ответит вам взаимностью.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика