search
top

Дети мужа от первого брака: нюансы

Создавая семью второй раз, как правило, супруги уже имеют детей от первого брака. И если с детьми матери все более-менее ясно – они остаются с мамой и новому мужу придется с ними общаться, то с детьми папы ситуация сложнее, несмотря на то что они тоже продолжают жить со своей мамой.

Как жить с детьми мужа от первого брака?

При ответе на этот вопрос будет важным получить ответ: а есть ли у женщины свои собственные дети? Если есть, решение ситуации во многом будет зависеть от мужчины.

Ему придется столкнуться с отстраненностью детей жены, их чувством собственничества по отношению к маме (ведь до этого они жили сами и всех всё устраивало), только частью внимания женщины (ведь она будет еще уделять внимание своим детям). И чтобы это побороть и пережить, придется вложить немало сил в новую семью и новые отношения.

Но это того стоит – в результате мужчина получит искреннюю женскую благодарность, преданность и любовь.

Любые отношения строятся на доверии, а в семье, где есть дети мужа от первого брака, мужчина будет общаться не только с ними, но и с бывшей женой. И чем теплее у него отношения с собственными детьми, тем более частым будет это общение.

И в этом сложность – мужчине придется быть предельно тактичным и внимательным по отношению ко всем сторонам, чтобы никого не обидеть и не вызвать ненужную ревность.

Если жена будет жить с детьми мужа от первого брака, то правила поведения женщины рекомендуются следующие:

  • Не сюсюкаться с ребенком, а общаться как с обычным человеком, интересуясь его жизнью и его делами.
  • Не покупать любовь, задаривая подарками, – так только взращивается потребительское отношение.
  • Не отделять от своих детей.

Мужское поведение

Если мужчина в новой семье поведет себя тактично и аккуратно, то у его жены никогда не возникнет мысль типа «ненавижу ребенка мужа от первого брака». И нынешняя жена будет приветлива и гостеприимна к детям мужа, ведь им нечего делить и нечего скрывать.

А если мужчина «тянет одеяло» на себя – уделяет много внимания своим детям, исправно платит алименты, интересуется их школьной и социальной жизнью, но при этом избегает общения с детьми жены, не поддерживает материально или только помогает им какими-то незначительными суммами, обижается, что ему уделяют мало внимания, то здоровыми эти отношения не являются.

А теплое доверительное общение с бывшей женой только усугубит ситуацию в новых отношениях.

И в этом случае, даже при всем желании жены, изменить ситуацию она не сможет – это зона ответственности мужчины, у которого фактически получилось две семьи. А если есть уже взрослые дети от первого брака мужа, то вопросы совместного проживания уйдут в сторону и останутся только материальные задачи.

Юридическая сторона вопроса

Решившись на второй брак, оба супруга должны уделить немало времени разговорам о будущем. И обсуждать им придется достаточно много острых вопросов. По сути, любой вопрос в подобной ситуации будет острым, поэтому быть тактичным, помнить не только о себе и настроиться на откровенность – это обязательные правила диалога.

И первые насущные вопросы – это где будет жить новая семья, будут ли дети от первого брака приходить в общий дом, каковы права детей мужа от первого брака на совместно нажитое имущество уже со второй женой, какую сумму на содержание им будет выделять мужчина. Отдельно стоит обговорить его общение с бывшей женой – как именно оно будет строиться.

Если есть ребенок мужа от первого брака, наследство ему полагается как преемнику первой очередности. Поэтому при покупке общего движимого и недвижимого имущества следует быть предусмотрительным и своевременно составлять нотариально заверенные договоренности, чтобы избежать конфликтов и ссор в дальнейшем.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика