search
top

Хочу коллегу по работе: что делать

«Служебный роман» – это из сферы наиболее часто встречающихся психологических узлов, которые завязываются легко, а развязываются долго и болезненно.

В современном мире люди так много времени проводят на работе (а еще и вне рабочего времени много общаются в мессенджерах/чатах/группах), что у многих стираются личные границы и кажется, что мир сузился до определенного круга. И в замкнутом пространстве влюбленность – это самый естественный процесс.

Хочу коллегу, что делать?

Так как женщины – более эмоциональные существа, они сильнее подвержены влюбленности, и для возникновения этого чувства иногда достаточно даже небольших знаков внимания.

Психологи рекомендуют не спешить называть свои чувства громкими словами типа «люблю», «навсегда», и т.д., а трезво оценить ситуацию и выработать для себя ряд правил, которым неукоснительно следовать.

Правила-рекомендации для женщин от психологов:

  • Не терять голову. Мужчины, пригласив на чашечку кофе, подарив букетик цветов на 8 марта или галантно открыв вам несколько раз дверь в кабинет, не всегда имеют в виду то, о чем уже подумала женщина. Это может быть лишь только ни к чему не обязывающий флирт или инстинктивное проявление «охотничьих» повадок или банальное коллекционирование «хочу переспать с коллегой» под счет/на спор. А женщина уже «наглаживает фату».
  • Не соглашаться на свидание с первого приглашения. Если в вашей голове бьется только одна мысль «хочу мужчину-коллегу» и вот оно – от него поступило приглашение на вполне очевидное свидание, не стоит сразу соглашаться. И дело здесь не в женском «поломаться», а во вполне рациональном подходе: возможно, мужчину тоже захватили эмоции текущего мгновения, например, во время совместного составления годового отчета или после планерки, когда начальник «разнес всех и каждого». Такие ситуации являются благодатной почвой для моментального объединения людей, но к истинным любовным чувствам это все имеет мало отношения. Именно в этих случаях чаще всего возникает мысль: хочу коллегу по работе, что делать? Ничего, только наблюдать. А вот если после женского отказа мужчина не остыл, а продолжает ухаживать и настойчиво приглашает еще, возможно, здесь уже есть симпатия и на такую встречу нужно соглашаться!
  • Быть всегда красивой и ухоженной. Этого правила рекомендуется придерживаться всегда и везде, но на работе, особенно если намечаются новые отношения, акцент на себе нужно усилить вдвойне!

Правила-рекомендации для мужчин от психологов:

  1. На работе думать только о работе. Как бы вам ни нравилась девушка-коллега, если вас уволят за невыполнение плановых показателей или сделают выговор за снижение качества работы, лучше никому не станет. Девушкам нравятся успешные мужчины, поэтому повышение личной активности на работе можно рассматривать как вклад в будущие отношения. Конечно, легкий флирт и проявление знаков внимания при этом никто не отменял!
  2. Все свое держать при себе. Худшее, что можно представить, – это мужчина-сплетник. Как ни крути, но мужчину характеризует некоторая молчаливость, скрытность в личных делах, сдержанность в общении. И если вам нравится девушка, лучше выражать свои эмоции поступками, а не красноречием. Скажем, принести утром чашечку кофе и днем пиццу, помочь разобраться со сложным заданием или заступиться перед шефом (если он реально перегибает) – это скажет за вас гораздо больше. Ну и рассказывать всем и каждому, как она вам нравится и как я хочу коллегу, что делать, тоже не нужно.

Отношения холостых и женатых – это тема для отдельного разговора, но если в двух словах, то у жен иногда возникают такие крамольные мысли, как хочу коллегу мужа, а у мужчины: хочу коллегу – женщину моего друга.

От таких идей нужно избавляться как можно скорее и ни в коем случае не поддаваться им, потому что это провокационные мысли, не приводящие в итоге ни к чему хорошему и созидательному.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика