search
top

Рожать от нелюбимого мужчины: стоит или нет?

Пожалуй, самая деликатная тема: стоит ли рожать от нелюбимого мужчины? Это как раз та сфера отношений, в которой нет глупых вопросов, правильных и неправильных советов, а есть только ощущения, вот на них и нужно опираться.

Подобные обстоятельства, мы уверены, возникает у многих девушек, поэтому не нужно считать свою ситуацию самой страшной, единственной в мире, неразрешимой и т.д.

Как возникают отношения с нелюбимым?

Парадокс содержится уже в самом вопросе: казалось бы, ну какие вообще могут быть отношения с нелюбимым? Если он нелюбимый, значит, вы не с ним, а он не с вами. Но на деле не всегда так. Часто девушки, которые выходят замуж очень рано, в 16-17-18 лет, через 2–4 года начинают осознавать, что своего-то мужа они не любят, а то, что было, было лишь горячими эмоциями.

Похожая ситуация возникает и у девушек после 30-ти лет, которым якобы «уже пора замуж». Зачастую под давлением социума девушки, если до этого они не вступали в брак, выходят замуж чуть ли не за первого встречного мужчину, и через пару лет откровения, что рядом нелюбимый, накрывают их с головой.

Вот так и получается. Сначала совершаются необдуманные поступки и создаются бессмысленные браки, а потом ищутся ответы, «а рожать ли от нелюбимого мужчины».

Что делать, если забеременела?

Кстати, озарения по поводу того, что «мой муж – нелюбимый мной мужчина», у женщин часто появляются именно в период беременности.

Неизвестно, что является тому причиной: то ли девушка начинает испытывать любовь к будущему ребенку и в сравнении понимает, что общение с мужчиной ее не наполняет, то ли в период обостренной необходимости заботы и ласки приходит понимание, что внимание именно этого мужчины ненужно и даже неприятно, то ли еще что-то.

Но факт остается фактом: беременность есть, а любви нет – что делать?

Так как эта статья посвящена девушкам и будущим мамам, мы пишем для них, т.е. для вас. Конечно, у каждого разные ситуации, но зачастую с течением времени выясняется, что рожать от нелюбимого мужчины – это не самое страшное в жизни.

Материнский инстинкт заложен природой на генном уровне, и он есть абсолютно у всех девушек. Многие молодые мамы задолго после родов признаются, что полюбили своего ребенка не сразу – кто-то не испытывал никаких чувств с начала беременности, кто-то растерял их во время ухода за грудничком, а кто-то, так же как и вы, боялся родить от нелюбимого мужчины, опасаясь не полюбить и ребенка.

Но природа берет свое: стоит только раз увидеть своего беспомощного и беззащитного малыша и почувствовать его теплое тельце на своих руках, как вы ощутите в себе источник глубоких чувств и любовь сама накроет вас с головой.

Если проанализировать страх родов от нелюбимого мужчины, то его корни находятся именно в моменте непринятия малыша и опасении не найти в себе материнских чувств. Но так как этот вопрос мы разобрали, свое внимание следует перенести на более материальные вопросы физического мира.

Рожаю от нелюбимого или нет?

У каждого человека в голове заложен свой собственный набор определений того, каким должен быть этот мир, и семья в частности. И здесь самый тонкий момент: современные картинки беззаботного и богатого образа жизни, которые нам навязывают со всех сторон, могут разительно отличаться от вашей сегодняшней действительности.

Присмотритесь к своему мужу, возможно, он хороший человек – чуткий, внимательный, работящий, добрый. Если так, то и с ребенком он будет таким же.

И часто бывает, что даже если мужчина не «модельной внешности», но он покоряет своим заботливым отношением. Тогда и ребенок может стать как раз тем самым связующим звеном, которое объединит вас с мужем и станет катализатором создания крепкой семьи.

Но если вы беременны, а вокруг вас напряженная обстановка – муж вас игнорирует, или он зависим от алкоголя и буйствует, или он занимается рукоприкладством, то ситуация «рожаю от нелюбимого» видоизменяется в запрос «как уйти»/«как избавиться от таких отношений». А это уже совсем другая тема.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика