search
top

Жена стала равнодушной: что делать

По запросу «жена стала равнодушной» лидируют все семейные форумы. Многие мужчины-семьянины ищут ответ о своей несложившейся семейной жизни у посторонних людей.

Но так как на подобных форумах есть немалое количество профессиональных дипломированных психологов, то и советы они могут дать дельные. Мы тщательно изучили эту острую для многих тему и предлагаем свой вариант восстановления отношений.

Для начала нужно принять, что жена стала равнодушной к мужу. Именно принять этот факт. Причин может быть огромное множество, но только после осознания этого факта в мужчине может проснуться тяга к действиям: вот есть проблема и ее нужно решать.

И это уже начало большой работы над собой, ведь только после такого принятия исчезнет жалость к себе, желание пойти по пути наименьшего сопротивления (уйти в запой/загул), самоедство и прочие разрушающие эмоции.

Почему жена стала равнодушна?

И на этот вопрос может дать ответ только сам мужчина, который его себе задал. Анализ ситуации нужно начинать задолго до того момента, как было выявлено женское равнодушие. Всем известно, что представительницы прекрасного пола в буквальном смысле заложницы своих же гормонов, поэтому зачастую их поведение сложно объяснить с точки зрения «правильной» логики.

Частыми причинами охлаждения жены являются стрессовые ситуации: рождение ребенка, увольнение мужа, жилищный вопрос, упреки мужа по поводу внешности или поступков, переезд в другой город, неурядицы на работе и т.д.

Всех причин и не перечислить, и жена может даже ничего из этого не обсуждать с мужем, но ведь для этого люди и создают пары по симпатиям – любящий и чуткий мужчина не сможет не заметить перемен в настроении своей женщины, и вот именно в этот момент необходимо подставить свое мужское плечо.

А если поддержка не оказана вовремя, в душе у женщины образуется пустота, которую каждая из них заполняет по-разному: кто-то уходит с головой в воспитание детей и заботы по дому, запуская себя, а кто-то, наоборот, разворачивает свой взгляд от дома и ищет утешения во внешнем мире: шопинги, подружки, флирт с другими мужчинами, измены и прочее.

Разумеется, когда внешний мир наполняет женщину, зачем ей возвращаться в пустой и холодный мир семьи? Поэтому и получается, что равнодушная жена – это результат когда-то проявленного холодного отношения мужа.

Беда только в том, что мужчины менее эмоциональны и многих «женских болей» они просто не видят и не замечают, считая это мелочами, не стоящими внимания. Отсюда и возникает недопонимание в семьях.

Что делать мужу?

Если муж решил найти причины охлаждения в семье и поработать над этим, можно сказать, что половина проблемы уже решена. Для начала стоит трезвым и слегка отстраненным взглядом оценить ситуацию и проанализировать, с какого момента началось отчуждение.

Имеет смысл немного покритиковать себя – посмотреть на себя со стороны глазами любимой женщины. Задать себе корректирующие вопросы типа «а самому мне нравится мое поведение?», «а каким бы я хотел видеть ее отношение ко мне?», «что я могу сделать для нее хорошего сейчас и чем я ей могу помочь?».

Импровизация – лучший план действий

Если жена равнодушна к мужу, что делать, никто не подскажет пошагово. У каждого своя ситуация, и к ней должен быть свой план решения. Точно не стоит затевать откровенных разговоров, требовать признаний, закатывать скандалы, а лучше просто тихонечко поменяться: уделять жене больше внимания, помогать по дому, чаще приглашать в рестораны/кино/на прогулки, начать организовывать семейный досуг.

И так как женщины любят изменения, обязательно поменять что-то заметное: купить другую машину, сменить имидж, затеять в квартире ремонт. И, как показывает практика, чаще всего этого достаточно, чтобы вопрос, почему жена равнодушна, перестал быть актуальным.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика