search
top

Какое авто купить до 300 тысяч?

Хотите поменять машину или приобрести первую? Ищете авто до 300 тысяч рублей? Давайте разберемся, какой транспорт покупать стоит, а какие предложения лучше не рассматривать вовсе.

Начнем с табу. Первое – старый немецкий автопром. Машины до 300 тысяч рублей в этой категории предлагаются нередко. Но старенькие Мерседесы, Ауди и БМВ достаточно дороги в обслуживании.

Годовые затраты на текущий ремонт могут превысить треть стоимости автомобиля. Зачем вам лишние траты? Да и внешний вид старого немецкого автопрома, как правило, оставляет желать лучшего. Оставьте такие машины ярым фанатам указанных выше марок. А себе выберите что-нибудь более выгодное.

Второе табу – премиальный сегмент. Комментарии тут излишни. Небитый седан премиум класса или кроссовер с пробегом стоит явно дороже 300 тысяч. Экономия может дорого обойтись в итоге. Есть риск купить наспех восстановленную машину, краденую и т.п.

Авто с пробегом до 300 тысяч: Опель, Форд, Шевроле

Выгодной покупкой может стать Opel Corsa. За 300 тысяч реально приобрести достаточно ухоженную машину с небольшим пробегом. Чаще всего такие авто приобретаются вторыми в семью. Если предыдущие хозяева ездили немного, аккуратно, проблем он не доставит. Из нюансов стоит отметить опелевские КПП и моторы. Обращайте внимание на эти узлы при осмотре автомобиля.

Не определились, какую машину купить за 300 тысяч? Присмотритесь к Ford Focus II дорестайлинговой версии. Выбирайте ухоженный автомобиль, который несколько лет не доставит технических и материальных хлопот. Обратите внимание, за указанную сумму можно приобрести машину 2005-2006 года выпуска. Предлагается что-то более новое? Не спешите радоваться, скорее всего, цена снижена продавцом намеренно и у машины есть серьезные проблемы.

Chevrolet Aveo – тоже неплохое приобретение за 300 тысяч. Автомобили первого поколения схожи с Opel Corsa. Затраты на ТО примерно одинаковые. И есть один нюанс: берите механику. АКПП Chevrolet долговечностью не отличаются. Неспециалисту легко не заметить наличие скрытых проблем.

Митсубиши, Хендай и Лада

Вполне надежные авто до 300 тысяч – Mitsubishi Lancer 9. Жаль, в продаже по такой цене они встречаются нечасто. Автомобили прогнозируемые, достойные, живые. Покупка порадует, если удастся найти адекватное предложение. Особое внимание при проверке машины обратите на двигатель, коробку и электрику.

Нужен небольшой семейный автомобиль? Hyundai Getz станет отличным выбором. Единственный недостаток машины – маленький багажник. Если габаритные грузы возить не собираетесь, смело покупайте Getz. Надежная механика, качественная электрика, хорошая проходимость, удобный салон – это все о нем.

Наш автопром тоже можно приобрести за 300000. Лада Калина и Лада Гранта будут достаточно новыми за эти деньги. Что касается общего состояния, возможны варианты. Выбирайте с умом.

Лучшие машины за 300 тысяч

В ТОП-3 лучших автомобилей указанной ценовой категории входят Chevrolet Lacetti, Nissan Almera Classic и Renault Logan. Все они будут, естественно, немолодыми, но достаточно ухоженными, надежными и способными проехать не один десяток тысяч километров.

Chevrolet Lacetti подойдет любителю простых, понятных, предсказуемых, нетребовательных в обслуживании машин. Nissan Almera Classic стоит выбрать, если вы делаете ставку на надежность. При покупке не поленитесь тщательно проверить состояние автомобиля.

Лучше переплатить 10–30 тысяч, чем потом регулярно тратиться на ремонт. Renault Logan тоже сослужит хорошую службу. У этой машины лишь одно слабое место – АКПП.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика