search
top

Отношения с бывшей девушкой: как общаться

Люди встречаются, люди влюбляются, люди… расстаются. И так бывает очень часто. Одна-единственная любовь на всю жизнь чаще всего оказывается просто сказкой. Не стоит идеализировать отношения. Расставание может случиться.

И в этом нет ничего особенного, неординарного. Примите как данность: никто никому не принадлежит. Так или иначе, но в жизни придется с кем-то расставаться. Сохранять дружеские отношения с бывшей девушкой или жечь мосты? Все зависит от ситуации.

Расстался? Забудь!

Если отношения закончились, девушка ушла, примите ее выбор. Как пережить разрыв? Варианта, по сути, всего два:

  • Тайм-аут в амурных делах.
  • Быстрое включение в новую любовную игру.

Оптимальный вариант каждый выбирает самостоятельно.

Итак, у девушки есть парень, отношения вам не вернуть. Забыть недавнюю любовь поможет время. Кому-то достаточно 3-4 недель. А кто-то приходит в себя через 2-3 месяца. Ускорить процесс можно, занимаясь любимым делом, погрузившись в учебу или работу. Важно все это время с бывшей девушкой не общаться. В противном случае огонек надежды на возобновление отношений может тлеть в душе очень долго. Здоровой с психологической точки зрения такую ситуацию не назовешь.

Второй вариант подходит парням, легким на подъем. Только что пережили расставание? Знакомьтесь, общайтесь с новыми девушками. Глядишь, и новый роман на горизонте появится.

А стоит ли мириться?

Иногда старые отношения могут возобновиться. Вопрос лишь в том, надо ли оно вам.

Как понять бывшую девушку, которая ушла, а после стала предпринимать всяческие попытки вас вернуть? Причин такого поведения может быть много. Если отношения вам дороги и расставание не было чистой воды манипуляцией с ее стороны, можно дать любви второй шанс.

Вас пытается помирить мама бывшей девушки? Ситуация непростая. Родителей, которые хотят как лучше и пытаются руководить личной жизнью своих детей, увы, очень много. Если отношения с девушкой закончились, любовь прошла, не поддавайтесь на уговоры и манипуляции. Жизнь ваша. И решения вправе принимать только вы. Деликатно выскажите свою точку зрения маме девушки и попросите больше вас не беспокоить.

Расставание произошло по вашей инициативе, а бывшая девушка слишком навязчива? Не спешите отвечать на звонки, сообщения, соглашаться на прогулки. Лучшая тактика в том случае, если общение вам не нужно, – игнорирование. Давая бывшей шанс все вернуть, помните о возможных последствиях. Девушки бывают разные… Вам нужны угрозы покончить с собой и прочие неприятности?

Какой должна быть девушка мечты?

Сложнее всего расставаться с действительно любимым человеком по его инициативе. Увы, чувства не всегда бывают взаимными. После разрыва отношений важно честно признаться себе, что движет вами: истинная любовь или обида и оскорбленное самолюбие.

В последнем случае очень часто парень ищет встреч со своей бывшей, чтобы доказать самому себе (да-да, себе, а не ей), что он лучший. То самое «хочу бывшую девушку» знакомо каждому второму. Как правило, при получении желаемого тяга к недавнему объекту любви пропадает. Есть ли секс после расставания, каждый решает сам. Хотите вспомнить прошлое, вспоминайте.

Сохранение дружеских отношений после расставания – тоже явление достаточно частое. Счастливчики часто называют свою бывшую девушкой мечты. Еще бы, и вместе было хорошо, и врозь весело.

Идеальная девушка говорит о бывшем только хорошее, не ставит палки в колеса новым отношениям, а может даже помочь их построить. С ней можно пообщаться как со старым другом, весело провести время, если есть общие увлечения.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика