search
top

Не хочу мужа: как быть?

За каждой дверью в любом доме свои проблемы и противоречия. О некоторых мы невольно узнаем, слыша за стеной приглушенный скандал, а многие семейные драмы, известные лишь Ей и Ему, «тлеют» годами и даже десятилетиями. Чаще, чем мы себе даже можем представить, спустя несколько лет после начала семейной жизни, жена перестает хотеть своего мужа.

Уйти или остаться?

Сексопатологи исследуют эту проблему вдоль и поперек, пытаясь выяснить, почему так получается и что же делать жене. Насчет дальнейших действий «горячие головы» посоветуют уходить к другому. Другие, послабее характером, притворяться (смирившись) или попытаться поговорить откровенно с мужем.

Уйти можно, если есть куда и к кому. Это будет выходом, если в новую жизнь не забрать причины, породившие негармоничность сексуальной жизни. Отсюда вытекает логический вывод: главный вопрос, который должен стоять перед женщиной, не что делать, а почему так случилось. Попробуем немного о причинах порассуждать вместе.

Причины охлаждения

Одной из причин пропавшего влечения могут быть трансформации внешнего вида мужа. Он пополнел, появилась неприятная отдышка, живот, руки стали шероховатыми, вас преследует его неприятный запах. Всё это, и даже едва уловимая мелочь, может повлиять на желание.
Другая причина может быть скрыта именно в женщине, в ее изменившемся подходе к себе и к мужу.

Раньше была цель его завоевать и удержать, а теперь, после вальса Мендельсона, можно и расслабиться. Мужчина по паспорту стал вашим – не нужно долго прихорашиваться, думать о нарядах, тем более о домашней одежде. Раз на повестке каждого дня уборка, завтрак, обед и ужин, то главным нарядом становится домашний халат.

Обыденный халат не придает сексуальности и привлекательности жене. Перед глазами мужа каждый день изнуренная домашними делами женщина. Не больше и не меньше.

Особенность мужской психики – это умение настраиваться на женскую волну и идти по пути наименьшего сопротивления в быту. Отсюда получается, что изменения во внешнем виде вашего мужа продиктованы снижением ваших личных стандартов поведения дома. Среди бытовой рутины сексология не видит места для любовных ласк и стимулирования желания. Всё вышесказанное не так страшно, всё можно исправить. Нужна воля женщины и осторожное, дипломатичное влияние на супруга.

Жена не хочет мужа из-за своей фригидности. Это тоже распространенная проблема, для решения которой обращаются к специалистам-медикам.

Недооценивать проблему нельзя. Слишком дорогую плату потенциально можно заплатить. Отсутствие желания к мужу, который не видит своей вины и действительно делает всё возможное для спасения гармоничных отношений, постепенно, как ржавчина, их уничтожит вообще. Семья просто распадется.

Есть четвертая причина того, что жена не хочет мужа: на фоне «холода» к мужу появление новых отношений с другим мужчиной и, естественно, новых ярких ощущений. Возможно, а так уже было тысячи раз на Земле, это просто небольшое, кратковременное увлечение. Оно может возникнуть от аромата новой для вас мужской туалетной воды, какого-то аксессуара, модной прически.

Врачи-сексопатологи не рекомендуют сгоряча жечь мосты. Они советуют купить понравившийся парфюм мужу или ненавязчиво направить мужа в парикмахерскую. Нужно что-то делать, чтобы спасти и наладить семейные отношения.

Желание может пропасть после рождения ребенка, когда внутреннее эмоциональное состояние женщины направлено только в сторону малыша. В такой ситуации супругам нужно поговорить, не делать никаких поспешных выводов, основанных на обиде. Нужно просто подождать. Время лечит, и это правда.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика