search
top

Можно ли выйти замуж после 40 лет?

Как много нужно было сказать перед тем, чтобы ответить на вопрос, можно ли выйти замуж после сорока лет. Где истоки этого довольно распространенного явления – незамужняя женщина 40 лет? Замуж можно выйти и в 15, если в жизни молоденькой девчушки что-то пойдет не так. Мы говорим «не так», потому что замужество предполагает жизненный опыт, определенный уровень физического и морального развития.

У женщины после 40 лет эти качества уже давно присутствуют. К этому возрасту людям удается состояться и как личности, и как профессионалу. Позади много самых активных и жизнеопределяющих лет. Учеба, первые годы профессионального становления, здоровая амбициозность, подпитанная интеллектом – всё это часто отодвигает на второй план идею замужества.

Ты говоришь себе: «Потом будет семья, потом будут дети. А пока нужно спешить строить карьеру, самореализовываться». Совсем незаметно «подкрадывается» цифра 40. Она отрезвляет. По большому счету, уже и в 35 лет женщины насчет семьи начинают думать более «приземленно»: биологические часы дают о себе знать.

Идти или не идти замуж?

Начали мы разговор о прекрасной, доброй, но чересчур целеустремленной карьеристке, которую кто-то и звал замуж, да она, дескать, не захотела. А вот миллионы женщин запросто бы забыли о карьере, если бы появилась возможность связать себя узами Гименея с хорошим человеком. И что же, можно ли найти в этих двух женских типажах что-то общее?

Откроем вам одну всем известную «тайну»: все дамы (за очень и очень редким исключением) похожи друг на друга: они все хотят создать семью и иметь детей, они все хотят встретить свою любовь. Любая карьера потеряла бы свою доминантную роль, если бы женщина влюбилась. Вдвойне счастливы те из нас, которым встречаются мужчины, не заставляющие выбирать между ними и любимым делом.

Где найти принца?

Получается, что если даме четыре десятка лет, а она без супруга, то проблема не в желании, а в возможности встретить свою половину, и желательно в комплекте с большим и светлым чувством.

Самое время поговорить, как искать своего запоздавшего принца и где. Артиста ищите в театре, спортсмена – на стадионе, а любителя петь и танцевать – в местах, где такие любители собираются. Скорее всего, в больнице можно познакомиться с врачом, а с художником – на выставке картин. Смысл в том, что нужно вести активный образ жизни, реализуя возможность «людей посмотреть и себя показать».

Сорокалетней женщине легче, чем двадцатилетней, увидеть под внешней оболочкой мужчины сущность его как человека, у нее накопилось гораздо больше опыта общения. Она уже определилась со своими приоритетами и знает, чего можно ожидать от мужчин. Интересны в этом плане откровенные рассуждения дам, которым удалось не просто выйти замуж в таком зрелом возрасте, а построить прочные и счастливые отношения с мужчиной.

Им помог реализм, потому что в 40 лет искать по росту и цвету глаз несерьезно. Ищут хорошего и надежного человека, пусть даже и маленького роста. Большую пользу приносит интеллигентная открытость в общении. В откровенных разговорах стоит озвучивать все свои представления о семейной жизни, чтобы слышать и видеть ответную реакцию. Чем скорее выявится ваше несоответствие друг другу, тем меньше будет потрачено драгоценного времени на бесперспективные отношения.

Как себя вести?

Поразительно многим женщинам помогают сейчас завести новые удачные знакомства специальные сайты в интернете. Так что стоит заполнить анкету на сайте знакомств, и да здравствует Интернет!

Внешний вид, несомненно, тоже играет ключевую роль в том, как дама сможет себя преподнести. Прическа, одежда, обувь и аксессуары должны подчеркивать моложавую и элегантную зрелость, но не эксплуатировать образ наивной девчонки или, напротив, мудрой и занудной профессорши.

 

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика