search
top

Как красиво расстаться с мужчиной?

Люди придумали много слов, которые накрепко привязали к чувству Любовь. Среди них ненависть, ревность, жалость, сексуальное влечение и, конечно, долг. Как только любовь уходит от одного из двух, сразу даёт о себе знать чувство вины и долга перед тем, кто остаётся один.

В самом деле, он не виноват, что к нему нет уже былого чувства, и поэтому совсем не хочется ему причинять боль. Врать и притворяться – тоже не выход. Всё сложно… Но что в этом нового, когда мы говорим о жизни?«Любовь здесь больше не живёт?». Признайтесь в этом

Делать вид, что всё в отношениях без изменений, не нужно. Без любви сложно удержать эмоциональную планку, и в один прекрасный момент обязательно произойдёт нервный срыв. Чем дольше откладывать сложное расставание, тем оно будет ещё сложнее.

Многим в таких ситуациях помог спокойный разговор

Начните первой. Говорите честно. Не нужно обвинять и из следствий делать причины. Большая ошибка, когда в ход пускают обвинения в измене, недостаточном внимании, позднем возвращении домой и т.п.

Мы все взрослые люди и отлично понимаем, что любить могут и алкоголика, и дебошира, и гуляку, а вот уходят и от идеальных мужей. Что нужно женщинам? Этого не знаем и мы сами. Любовь, как кошка, её не заставишь сидеть на цепи.

Прощальный разговор не может быть монологом – выслушайте внимательно мужчину

Скорее всего, в нём будет кипеть обида и злоба, замешанные на неожиданном повороте событий, на крахе каких-то надежд. Ещё драматичнее ситуация, когда он продолжает любить вас и не хочет вас терять. Пусть он выскажется.

Потом, в спокойной обстановке у мужчины не будет повода обвинить вас в лицемерии и эгоизме. Если он умный человек, то не будет на вас держать зла, а по прошествии лет сумеет по достоинству оценить вашу порядочность и искренность.

Не зачем «сыпать соль на рану», афишируя свои новые отношения

Мы говорим о той ситуации, когда расстаются два в прошлом любящих человека. Осталось взаимное уважение, но этого мало, чтобы продолжать отношения. Вы открываетесь для новых встреч и знакомств. Это понятно и естественно.

И всё же, чтобы не делать больно своему бывшему партнёру, нужно постараться не показываться какое-то время ему на глаза со своим новым избранником. С психологической точки зрения такой нюанс понять совсем не трудно.

Друзья или враги?

Хороший вопрос. Остаться друзьями или расстаться врагами приходится выбирать, но не всегда получается сделать единственно правильный выбор. Многое зависит от общего уровня цивилизованности двух людей. Далеко не всем удаётся избежать при расставании ссор, оскорблений и даже угроз.

Расставайтесь руками, глазами, душой, но не с помощью холодного телефона

Не нужно брать пример с тех людей, которые предпочитают серьезные психологические проблемы решать компьютерной мышкой и кнопками мобильного телефона. Отношения двух людей не удалить клавишей «delete», и прятаться в виртуальном пространстве от глаз бывшего любимого человека с психологической точки зрения бесчеловечно.

Не хотите делать больно человеку, которого разлюбили? Тогда постарайтесь не превращать ситуацию в «проходной двор» для всех и каждого. Посторонним совсем не нужно знать всю ситуацию изнутри – это касается только двоих. Есть женщины, предпочитающие выяснять отношения прилюдно. Может быть, это не умные женщины, а может быть, они просто боятся остаться наедине и решать проблему расставания тет-а-тет.

Отношения могут быть не столь трогательны, продолжительны и серьёзны. Но тогда и расставание будет проще. Ни одна книга и ни один форум не даст однозначного ответа, как красиво и максимально безболезненно расстаться вам с бывшим любимым человеком. Это ваша история, и её нужно пропустить через ваше сердце.

 

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика