search
top

Как найти партнера после 50 лет?

Возраст после 50-ти лет вызывает огромный интерес у ученых-социологов. Этим людям, с одной стороны, не позавидуешь. Они полны сил, энергии, жизненного опыта, относительно свободны от прямых родительских обязанностей, но на фоне этих плюсов имеют место быть серьезные минусы: среди них много вдов и вдовцов, им проблематично, а порой просто невозможно найти работу.

Самая животрепещущая проблема – одиночество. Среди женщин после 50-ти много одиноких (по разным причинам, которые всем известны). Дети уже имеют семьи, у них свои заботы. К сожалению, лишь финансовые проблемы часто сближают взрослых детей и родителей. Это не правило, но достаточно распространенное явление. Не будем лукавить. О своих внутренних переживаниях мало кому поведаешь, тем более если рядом нет партнера, нет мужчины.

Проблема поиска партнера в этом возрасте не имеет национальных и половых границ. И мужчины, и женщины, и россиянки, и француженки также пытаются найти себе достойную пару. Интересны по этому поводу выводы социологических исследований. К примеру, опросы по миру показывают, что люди старше 50 лет больше молодых довольны жизнью, они не расходуют свои эмоции на незначимые переживания, лучше умеют их контролировать.

Нужно ли стремиться к браку после пятидесяти лет? Кто знает! Исследования показывают, что брак больше влияет на продолжительность жизни и более выгоден для мужчин. А вот женщины живут меньше, если выходят замуж в таком возрасте, причем негативно влияет любая разница в возрасте между разновозрастными супругами.

Где искать? Самые распространенные методы – знакомство через знакомых и друзей, а также обращение в систему брачного сервиса. А вот об этом, как говорится, давайте поподробнее.

Несмотря на изобилие брачных объявлений, многим наивным женщинам (а таких среди нас более чем достаточно) невдомек, какое серьезнейшее испытание ждет ее на пути покорения этих самых мужчин, их соблазнения и завоевания. Огромное количество мужчин – это алкоголики, наркоманы, импотенты или находятся в местах лишения свободы.

Всё это ограничивает число потенциальных кандидатов в партнеры, не говоря уже о кандидатах в мужья. Хотя каждая женщина – это действительно загадка, у которой свои мечты и стандарты. Правда в том, что теоретически и практически каждый, даже самый последний алкоголик, может встретить ту единственную женщину, с которой создаст семью и которую избавит от одиночества.

Женщина зрелых лет ищет себе партнера по своим определенным критериям. Это правильно. Только не нужно забывать о принципе соответствия. Речь идет не только о жилищных условиях и финансовом положении (хотя, конечно, и об этом). Много мужчин имеют аномалии в характере, страдают от них не столько они сами, сколько женщина, проживающая рядом, и всё окружение. Уживаться зрелым людям довольно нелегко, а некоторым «экземплярам» так и вовсе невозможно.

Психотерапевт Д. Еникеева в одной из своих книг различает несколько типов личности мужчины: «индивидуалисты», «истерики», «чудаки», «интеллектуалы», «нарциссы», «рохли», «фанфароны», «трутни», «аскеты», «брюзги», «конформисты», «непогрешимые», «критиканы», «деспоты», «ревнивцы» и т.д.

Нам это должно быть интересно, ведь мы намерены приглядываться и выбирать, чтобы не попасть впросак. Сразу трудно увидеть «мину замедленного действия», поэтому рекомендуется сходить с этим человеком на несколько свиданий. Ведь чтобы отношения срослись, нужны усилия и некоторое время, а чтобы что-то произошло, хотя бы место.

Милым женщинам старше 50-ти и не только нужно уяснить одну истину: чтобы найти, нужно искать, а чтобы правильно выбрать, нужно, прислушиваясь к своему сердцу, уметь рисковать с умом и холодным рассудком.

 

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика