search
top

Как красиво заправить кровать

Красиво заправленная кровать – мечта армейского старшины и незабвенной памяти пионервожатых. Неряшливость совсем ни к чему даже в собственной уединенной спальне, куда посторонние не заходят. Есть некоторые правила, которые позволят каждому создавать эффект порядка в помещении и соблюдать гигиену сна. Узнайте, как красиво заправить кровать, не тратя большого количества времени.

Перед уборкой кровати

Нас никто не заставляет заправлять постель за 30 секунд, поэтому перед тем, как навести порядок, хорошо бы сделать следующее:

  • открыть в комнате окно или форточку и дать постели проветриться и просохнуть – белье впитывает в себя человеческий пот;
  • убрать все посторонние предметы с постели – книги, одежду и т.д.;
  • перетряхнуть подушки и одеяло;
  • уложить ровно простыни.

Если оставить все так, как вы сделали, постель в течение дня может покрыться пылью, спать в ней будет совсем негигиенично, можно получить и аллергию.

Способы заправки кровати

Если красивого покрывала у вас нет, можно обойтись и без него. Приятно, если цветовая гамма постельного белья гармонирует с интерьером спальни. Разложите одеяло поверх расправленной простыни, разгладьте все складки и отогните верхний угол. На свободном месте расположите взбитые подушки, прямо или под углом.

Как правильно заправлять кровать, накрывая ее сверху, не представляет труда. Выполните все вышеописанные действия, кроме отгибания одеяла. Расстелите, предварительно встряхнув, покрывало или плед, разгладьте складки. Сверху расположите декоративные подушки, если они имеются, симметрично или в художественном беспорядке.

Для приятной атмосферы в спальне стоит купить ароматные саше и подложить их под подушки. Например, запах лаванды способствует крепкому сну.

Как часто менять постельное белье?

Немаловажный вопрос: как часто следует менять постельное белье? Рекомендуется делать это каждую неделю, а наволочки менять 1 раз в 2-3 дня. Пледы и покрывала нужно ежедневно встряхивать от пыли, а стирать не реже 1 раза в месяц.

Некоторые испытывают трудности при смене белья, имея в распоряжении не традиционный пододеяльник с отверстием посредине, а «евро» с разрезом на одном из боков. Можно найти в Интернете обучающие ролики, как сделать это быстро и без проблем. Суть в том, что одеяло с пододеяльником сворачиваются в единую «колбаску», затем края одеяла просовываются в углы пододеяльника и вся конструкция энергично встряхивается. Одеяло «само» падает внутрь пододеяльника, и остается только расправить его.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика