search
top

Как оформить визу самостоятельно

Несмотря на кризисные времена в нашей экономике, россияне все же планируют отдых за границей и продолжают выбирать курорты Тайланда, Турции, Израиля, Кипра и Греции. Немалая часть населения России мечтает и о путешествии по странам Европы, США, Азии и даже Африки.

Желающим посетить только Штаты потребуется оформить американскую визу, а, получив шенгенскую визу, можно побывать сразу в нескольких странах, которые входят в шенгенскую зону. Визу можно получить в консульстве и визовом центре страны, через которую она оформляется.

Визу лучше оформить в посольстве той страны, в которую едете, а если у вас тур по странам, то лучше выбрать первую страну пересечения шенгенской зоны. Но за такие услуги нужно дополнительно отдать немалые деньги. Поэтому многие интересуются, как оформить визу самостоятельно.

Шенгенская виза: какие нужны документы и манипуляции

Шенгенская виза удобна для тех, кто задумал посмотреть много стран и не видит надобности каждый раз оформлять документы заново. Некоторые советы и подсказки, как самостоятельно оформить шенгенскую визу, помогут вам в этом непростом деле.

  • Для начала вы должны иметь загранпаспорт с запасом на 6 месяцев по окончании поездки. В паспорте должны быть две пустые страницы.
  • Далее необходимо предоставить в посольство или визовый центр выбранной страны анкету. Она должна быть заполнена печатными буквами подробно, факты должны быть достоверны. В учреждении всегда есть образцы анкеты, чтобы заполнить ее правильным образом.
  • Заранее нужно сделать несколько фотографий, обязательно недавнего времени, лучше запечатлеть свое лицо приблизительно за полгода до подачи заявления. Количество фотографий зависит от страны отдыха, но требования почти везде одинаковые. Фотографии должны быть качественными, лицо должно занимать 70-80% снимка, фон на фото должен быть белым или светлым. Можно обратиться к профессионалу- фотографу, который знает все требования.
  • Для подтверждения цели поездки предоставьте туристический ваучер или доказательства бронирования места в отеле, если целью является простая туристическая поездка. Также необходимо предъявить авиабилеты с обозначенной датой вылета в оба конца. Для рабочей визы необходимо приглашение от работодателя.
  • Для подтверждения платежеспособности обычно достаточно справки из банка о наличии средств на вашем счету. У каждой страны свои требования к этой сумме.
  • Страховой полис является обязательным документом для получения визы, поскольку она является гарантом бесплатной медицинской помощи в случае непредвиденной болезни. Страховой взнос оплачивается разной суммой денег для разных стран. В среднем он будет составлять от 1200 до 1500 рублей. При оформлении страховки внимательно изучайте договор, особенно страховые случаи и их исключения.
  • Для работающих россиян необходимо сделать копию трудовой книжки.

Шенгенская виза: последний этап

Все собранные вами документы осталось отнести в посольство, если вы живете в крупном городе или в Москве, но предварительно нужно записаться на прием. Если вы не можете поехать туда, воспользуйтесь визовой фирмой, где нет предварительной записи.

 

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика