search
top

Лечение алкоголизма вьюнами

Наверняка вы знаете, что избавиться от тесной дружбы с «зеленым змием» очень тяжело. Чаще всего главная проблема – это сам пациент. Ведь мало кто из алкоголиков со стажем считает себя больным, при этом каждый уверен, что сможет порвать с бутылкой в любой момент: «как только пойму, что уже хватит». Естественно, понимание приходит, но только вместе с циррозом печени, панкреатитом, кардиомиопатией и десятком других опаснейших заболеваний.

В арсенале народной медицины есть множество способов лечения алкоголизма, но большинство из них рассчитаны на сознательное участие больного, чего чаще всего добиться не удается. К счастью, есть несколько достаточно популярных методик, не предполагающих согласия пациента. При этом стоит заметить, что официальная медицина относится к подобным методам весьма скептически, потому воспринимать их как панацею все же не стоит.

Вьюнок! Как много в этом звуке…

Лечение алкоголизма вьюнами – один из самых известных «рецептов». Ему мы обязаны небольшой рыбке из семейства карповых, которую часто путают с угрем или змеей. Она считается весьма распространенной, хотя рассчитывать на то, что вам удастся поймать ее в наших водоемах, не приходится. Поэтому прежде всего придется поискать вьюнка в специализированных рыбных магазинах, причем нужен именно живой «клиент». Для чего? Все просто: мы будем готовить особую антиалкогольную рыбную настойку!

Приготовление «коктейля Молотова»

Прежде всего вам нужно знать, какую «выпивку» чаще всего употребляет больной, ведь нужно позаботиться об основе для коктейля. Хорошо подойдет водка (потребуется классическая «поллитровка») или крепленое вино (0,7 литра). Хотелось бы сразу предупредить: не ищите самые дорогие сорта, так как вкус напитка будет слишком уж необычным. И еще: не стоит пробовать его никому, кроме пациента.

  1. Для начала возьмите 3-4 небольших рыбешки (обязательно живые!) и поместите их в литровую банку.
  2. Залейте необходимым количеством водки или вина.
  3. Закройте банку крышкой и дождитесь, пока рыбки сдохнут. После чего дайте напитку «дозреть» еще 15 – 20 минут.
  4. Удалите остатки рыбы и несколько раз процедите жидкость через 2-3 слоя марли.
  5. Разлейте снадобье в подобающую тару и оставьте в том месте, где пациент сможет найти ваш «коктейль».

Эффект воздействия «лекарства» достаточно своеобразный и обычно сопровождается сильной рвотой. Считается, что только немногие из тех, кто его попробует, способны после этого нормально реагировать даже на запах алкоголя.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика