search
top

Как убрать запах из обуви быстро

Неприятный запах – неприятное дополнение к обуви. Причем появиться таковой может не только в стареньких стоптанных туфлях. Новая обувь нередко тоже пахнет отнюдь не французским парфюмом. И этот факт покупатель замечает, увы, не в магазине. Вопрос, как убрать запах из обуви быстро и навсегда, очень актуален. При этом желательно, как отмечают многие столкнувшиеся с проблемой, чтобы средства были доступными, недорогими, эффективными, безопасными.

Новая обувь без запаха – это возможно

В обувных магазинах запах конкретной пары туфель или ботинок, как правило, не чувствуется. Сказывается насыщенность воздуха кожгалантерейным амбре. Если запах обуви дома становится очевидным, стандартное проветривание на балконе не помогает, в ход идет «тяжелая артиллерия».

Избавиться от неприятного амбре помогает перекись водорода и марганцовка. Достаточно протереть раствором внутренности туфель, ботинок. Процедуру можно повторять не единожды. Эффективность способа оценивается на 4.

Комбинированные технологии действуют быстрее и лучше. После протирания обуви внутри марганцовкой или перекисью можно использовать специальный дезодорант. Процедуру лучше проводить на ночь. Туфли, обработанные перекисью и обувным дезодорантом, должны просохнуть перед ноской.

Еще одним популярным средством борьбы с запахом являются сода и мука. Тот или другой порошок нужно просто насыпать в обувь. Через пару часов он вберет запах. Недостаток у способа только один: чистым его не назовешь. Особенно, если используется мука.

Удалить запах помогает и старый добрый уксус. Ватные диски, смоченные им, необходимо положить в туфли. Через несколько часов «компрессы» убираются, обувь проветривается.

Старые ботинки: запаху бой

Избавиться от амбре ношенной обуви намного сложнее, чем в случае с новой. Здесь к запаху самого материала добавляется пот. Часто такое случается с достаточно закрытой обувью. Неприятно пахнут обычно ботинки, сапоги, кроссовки. Туфли тоже могут представлять проблему. Проще всего решить таковую путем профилактики.

Для этого необходимо ежедневно после ношения качественно просушивать и проветривать обувь. Наиболее эффективным средством для этого является УФ сушилка. Она не только предотвращает появление запаха, но и убивает грибки, поселившиеся в обуви.

Убрать запах поможет и стирка. Но ей подлежат не все модели обуви. Использование народных средств вроде перекиси, уксуса тоже дает желаемый эффект.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика