search
top

Барсучий жир: применение

Природные лекарства, несмотря на активное развитие фармсектора, не теряют популярности. Одним из средств, отличающихся уникальными качествами, является барсучий жир. Его используют в народной медицине больше двух сотен лет. Жиру свойственна выраженная естественная эффективность. Это качество было использовано и в официальной медицине.

Свойства природного лекарства

Барсучий жир является кладезем биоактивных компонентов. В дикой природе барсуки впадают в длительную спячку с приходом зимы. Весь этот период именно жир поддерживает жизнь животного. Употребление этого природного лекарства повышает иммунитет человеческого организма, ускоряет обменные процессы.

Комплексное воздействие жира позволяет эффективно лечить с его помощью многие тяжелые заболевания. Натуральное лекарство применяется при воспалении легких, бронхитах, легочном туберкулезе. Эффективен барсучий жир и при язвенной болезни 12-перстной кишки, желудка. Он поднимает на ноги пациентов с атеросклерозом, общим истощением. Показан жир и при отдельных видах астмы.

Природное лекарство богато линоленовой и линолевой кислотами. Таковые способствуют выводу вредного холестерина. Ненасыщенная жирная олеиновая кислота в составе жира обладает противоопухолевым действием. Минеральные вещества участвуют в солевом обмене. Витамин А предупреждает развитие рака, множества заболеваний внутренних органов, возвращает красоту волосам и ногтям. Витамин В дарит энергию.

Барсучий жир: применение

При курсовом применении лекарства нормализуется функционирование кишечника, печени. В крови стабилизируется уровень гемоглобина. Доказанным является также свойство препарата повышать мужскую потенцию. Барсучий жир — применение, взаимодействие с другими лекарствами, побочные эффекты, активно изучаются современными медиками. Все чаще природный компонент включается в состав фармпрепаратов.

В натуральном виде жир используется как наружное средство. Очищенный препарат употребляют перорально. Курс зависит от типа и особенностей заболевания. Наружно жир применяется при лечении ожогов, ранений различной тяжести, укусах животных и насекомых. Компрессы эффективны и при растяжениях, ушибах, вывихах. Что касается противопоказаний, не применяют как лечебный препарат жир для детей младше 6-летнего возраста (без консультации педиатра).

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика