search
top

Рак легких: как бороться

«Не отчаивайся», «не падай духом», «всё будет хорошо» — эти и другие подобные фразы обычно говорят людям, у которых диагностирована злокачественная опухоль. Всё это говорится из хороших побуждений, с желанием посеять чувство надежды в сознание больного.

Сегодня многие компании занимаются сопровождением русскоговорящих больных в Германии, где врачи в клиниках имеют все профессиональные и технические возможности для спасения пациентов.

Действительно, когда диагностирован рак лёгких, нельзя отчаиваться и падать духом. Что касается только хорошего исхода, то это будет неправда и неправильно — об этой болезни не получится говорить с позиции «ничего страшного». Итак, рак лёгких – это враг. Чтобы его победить, нужен честный разговор.

Что такое рак легких?

При этом заболевании из слизистой оболочки и желёз бронхов или ткани лёгкого начинает развиваться злокачественное образование. Если не лечить, если потерять время, то, к сожалению, не избежать летального исхода.

Откуда рак лёгких берётся?

Заболевают чаще мужчины, чем женщины (раза в 4 чаще). Статистика говорит об опасном возрасте — после сорока лет и до 75. Причины: курение (доминирующая причина), длительный контакт с вредными загрязнителями, генетическая предрасположенность (редко).

Симптомы рака легких

Частый сухой кашель, кровянистый прожилки в мокроте, общее недомогание, одышка. Наблюдая у себя хоть один из перечисленных симптомов, пожилой человек, курящий, работающий на вредной работе, должен, на всякий случай, сразу обратиться к врачу.

Как диагностируют рак легких?

Анализируют, мокроту, делают рентген груди, проводят бронхоскопию и биопсию. Неправильный диагноз – это потеря драгоценного времени. Не БАДы, не уважаемая народная медицина, а объективная диагностика может реально повлиять на ситуацию.

Как лечат рак лёгких?

Лечение зависит от стадии рака. На 1 и 2 стадии болезнь лечится легче: 70% полностью или с эффектом многолетней ремиссии. На 3 и 4 стадии прогноз хуже: лишь 10% больных выживают.

Методами лечения являются операции по удалению доли лёгкого или только опухоли, химиотерапия.

Легко здоровым! Отнюдь, нет. Совсем нелегко видеть страдания людей. Особенно эта ситуация понятна тем, кто с ней сталкивался — врачам специализированных клиник, пациентам и их родственникам, а также сотрудникам компаний, чьи посреднические услуги вовремя помогли многим больным решить проблему рака лёгких.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика