search
top

О чем можно поговорить с парнем?

Поговорить – значит, разговаривать. Два человека находят слова, которые их сближают, разъединяют или на деле оказываются просто бесполезной тратой времени. Это как пойдёт. Та ситуация, когда собеседниками являются женщина и мужчина, имеет не только свою специфику, но и массу нюансов.

Мужчины: игры разума

Женщины в большинстве своём в общении «профессиональнее» мужчин. Уж они-то всегда найдут, о чем поговорить с мужчиной. У умной женщины всегда есть стратегия и тактика, соответствующая поставленным целям и задачам.

Разговор с мужчиной, на которого имеются «виды», может быть на разные темы – спорт, политика, авто. Здесь женщина будет, скорее всего, в проигрыше, но этим она обеспечит себе выигрыш – мужчины любят чувствовать своё превосходство. Что касается тем религии и политики, то с ними надо быть предельно осторожными. В обычной беседе никому не нужны ваши пылкие и прямые высказывания по щепетильным вопросам. Округлая фраза – самый лучший и безопасный выход.

Обычно тема погоды бывает начальной. Можно использовать, но стоит не перебарщивать. Представьте себе даму, которая сетует на дождь и холод, и при этом мудро не подводит разговор к теме одиночества и недостатка мужского тепла. Она начинает рассуждать о потенциальных болячках, рассказывать о проблемах со здоровьем или о дедушке, который попал под дождь, простыл и безвременно умер.

Шутка? Многие женщины перебарщивают с честностью. А так как люди не любят проблемы, тем более чужие, то не стоит ими загружать мужчину. Поговорите о нейтральном, посмотрите, какую тему он вам предложит, и станьте ведомой, а не ведущей.

Парни: возможности без границ

О чём можно поговорить с парнем, которого видишь первый раз, с которым хорошо знакома или с тем, который сильно нравится? Сколько запятых в вопросе! А ведь всё потому, что парень в глазах девушки может иметь разный статус. Отсюда и специфика общения.

Если вы принимаете правила быстрого и кстати эффективного зачастую знакомства на базе уличных манер, то это – ваш выбор, и он диктует соответствующий набор слов, жестов, манер и, конечно, тем для разговора.

С серьёзным парнем, на случай, если сама девушка соответствует, можно поговорить обо всём – музыке, фильмах, книгах, гаджетах и событиях в мире. Уместно рассказать об имеющейся коллекции, планах на будущее, о мечте, наконец. Парень и девушка – это молодость, а с ней и молчание может стать разговором. Поиск темы для разговора становится мучительным? Тогда лучше помолчать и расстаться.

Мальчики: ответственность и пример

С мужчиной, с парнем разговаривать надо уметь. Все они со своими заморочками, но, как бы то ни было, они родом из детства и были мальчиками. Откуда у мужского пола не устраивающие нас минусы и такие дефицитные плюсы? Может, с ними не о том в детстве разговаривали? Но вот вопрос: о чем поговорить с мальчиком? Педагоги и психологи рекомендуют взрослым поддерживать в мальчиках мужское начало защитника, добытчика, мастера на все руки.

Спросите подрастающего мужчину о том, что он умеет отремонтировать, кому и чем помог, что прочитал. Дети любят истории о прошлых неудачах взрослых и путях преодоления. Есть пара условий: от вас должно исходить искреннее желание общаться и не нужно с подростком говорить о солдатиках и конфетках. Детей не обманешь.

В качестве завершающей фразы подчеркнём ещё раз простую истину, что от женщины на 90% зависит и выбор темы разговора, и его тональность, да и то, чем и как этот разговор в конце концов завершится.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика