search
top

Смена сантехники: сможет ли женщина

Сама постановка вопроса у очень многих людей, в частности у мужчин, уже вызовет смех. Почему-то принято считать, что женщина – беспомощное существо, которое в отсутствие мужчины и выжить-то неспособно, даже в современном благоустроенном мире, где физическая сила больше не является солидным преимуществом.

Мнение общества иногда довольно сильно давит и на самих женщин, постепенно убеждая их в том, что заниматься ремонтом, водить машину, разбираться в технике – якобы не женское занятие. Тем более смена сантехники. Ведь сантехниками работают одни мужчины, где вы видели женщину-сантехника? Меж тем это всего лишь заблуждение и дань стереотипам.

Что не под силу даме?

Кое-какую работу под силу сделать только обученным специалистам, а не простым людям, неважно, мужчинам или женщинам. Так, замену подводящих и отводящих воду труб сможет осуществить только специалист.

Но даже установить новую ванну, раковину или унитаз на деле не так просто, как кажется. Однако женщине это вполне доступно. Прежде всего перед сменой сантехники нужно заменить старые водопроводные и канализационные трубы. Пластиковый ПВХ или металлопластик – окончательный выбор за вами.

Сантехнику, разумеется, нужно устанавливать на пригодные трубы. Выбор в магазинах огромный, главное, что называется, не растеряться. И не промахнуться с размером, иначе потом придется менять вещь. Запишите размеры помещения, креплений, оцените возможность подключения сантехники, которую Вы намереваетесь купить.

Как выбрать сантехнику женщине?

Приценитесь заранее, а не в день покупки, посетите несколько магазинов, изучите ассортимент. Найдите оптимальное для Вас сочетание цены и качества товара.

Выбор ванны, душевой кабинки и унитазов, пожалуй, самый тяжелый, слишком уж большой выбор предоставляется. Ванны бывают чугунные, акриловые, металлические, с гидромассажем, панели, джакузи. Унитазы делятся на напольные и подвесные, отличается также система слива в них. Что касается раковин, то тут проще: для кухни обычно выбирают металлические мойки, покрытые нержавеющим слоем. А в ванную комнату лучше купить фаянсовую или керамическую раковину.

Не вся сантехника устанавливается просто, а некоторые модели требуют помощи электрика в подключении (к примеру, джакузи). Не пытайтесь сами работать с проводкой, для этого существуют специалисты.

Главный совет для женщин в выборе сантехники

Помните о самом главном правиле – никакой спешки! Если есть возможность позвать специалиста, зовите его. Не стесняйтесь беседовать с продавцами в магазинах, выясняя недостатки и преимущества того или иного прибора. Смена сантехники и труб избавит Вас от протечек и связанных с ними неприятностей, также нельзя сбрасывать со счетов эстетический вид Вашей ванной, туалета и кухни, куда станет гораздо приятнее заходить. Пропадут проблемы с засором канализационных труб, исчезнет неприятный запах из старых труб.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика