search
top

Одеваемся в театр: правила

Посещение театра – это всегда событие, выход в свет, который налагает на участников процесса некоторые требования к поведению и внешнему виду. Особенно, если вы планируете посетить какой-либо известный театр, создавший себе многие годы назад определенный имидж.

Подходящим примером может стать Большой театр, посещение которого является особенным событием в том числе и для театрала со стажем. Интерьер театра напоминает дворец, и среди такой обстановки и определенным образом одетой публики вы не должны выделяться в худшую сторону своим внешним видом. Чтобы не ударить в грязь лицом, необходимо заранее продумать свой костюм.

Утром надо быть скромнее

Правила довольно просты. Прежде всего, на утренние и дневные спектакли публика одевается скромнее, чем собираясь на вечерние. На дневной балет или оперу вполне подойдет платье или костюм, как с брюками, так и с юбкой. Вместо свитера или невзрачной кофточки выберите строгую и нарядную блузку. Мужчины надевают дневной классический костюм с неброским галстуком.

Вечер — время для нарядов

Вечер – время одеться более нарядно. Можно надеть короткое вечернее платье или однотонный костюм. А вот блузка с юбкой или брюками будет выглядеть слишком скромно, но можно надеть подходящий к фактуре и цвету жакет. Мужчинам более всего подойдет темный костюм, который обычно надевается вечером, непременно с белой рубашкой.

На премьере демонстрируйте лучшее

Премьеры — время роскоши и демонстрации нарядов. На премьеру лучше всего надеть длинное вечернее платье, а мужчине облачиться в смокинг. Если такими нарядами ваш гардероб не располагает, можно выбрать короткое вечернее платье понаряднее и темный добротный костюм. Если вы наденете длинное платье с глубоким декольте и оголенной спиной, прихватите с собой накидку или подходящий к платью изящный шарфик, который сможете накинуть, замерзнув.

Место имеет значение

Обратите внимание на расположение ваших мест. Публика, сидящая в партере, бенуаре и первом ярусе, должна быть одета наиболее роскошно, чем те, кто расположился на верхних ярусах. Вечерние платья с глубокими декольте и смокинги нужны для выхода через парадное фойе нижних ярусов.

Как нельзя одеваться в театр?

Ни в коем случае не надевайте для посещения театра спортивную одежду, майки, шорты, либо экспериментальную одежду современных дизайнеров. Помните о том, что театр любит классику. Категорически не подойдут также майки или футболки с надписями, рваные джинсы – эта одежда будет уместнее смотреться в ночном клубе.

Обратите внимание на обувь и детали. Сапоги лучше заменить аккуратными, подходящими к прочей одежде туфельками. Если на улице плохая погода либо часть пути до театра вы идете пешком, то лучше туфли взять в качестве сменной обуви либо воспользоваться заранее припасенной губкой для чистки обуви. Не надевайте босоножки, сланцы, кеды – эта обувь не подходит для театра, как бы жарко на улице ни было.

Что касается вещей, принесенных с собой: большие сумки надо сдавать в гардероб. Поэтому лучше вовсе не брать их с собой, а ограничиться маленькой элегантной сумочкой, которую вы будете носить в руках или сможете повесить на плечо.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика