search
top

Что интересного есть в Билефельде?

Казалось бы, какая малость – знать свой день рождения. Но не всякое поселение может этим похвастаться. Зачастую никакие предпринимаемые действия не дают результатов, хотя многие пытаются изучать, к примеру, архивы Берлина, бронировать квартиры Pierre Vacances в Испании для организации поисков данных. А вот Билефельд может служить исключением из общего правила, у него даже документ об этом имеется.

История Билефельда

Основан он на территории современной земли Северный Рейн-Вестфалия в 1214 году. Даже известно кем – Германом IV графом Равенсберг. Место для основания было выбрано не случайное, здесь пересекалось несколько торговых путей. По обычаю того времени поселение окружали квадратные стены, правда, первоначальный размер был довольно скромным — 86 метров длинны каждая стена. Внутри стен жили ремесленники, торговцы, простые жители.

С течением времени Билефельд разрастался, появились дома за чертой стен, у жителей появились торговые привилегии. В XV веке город стал членом Ганзейского союза. Надо ли говорить, что по тем временам Ганза была большой силой, вхождение Билефельда в число городов ганзейского союза надо рассматривать, как знак признания его равным крупнейшим торговым городом той эпохи. И это при том, что численность его составляла три тысячи человек.

Известность ему принесли ткани и, как это ни странно, солнечные часы. Льняное полотно из Билефельда расходилось по всей Европе, экспортировалось в Англию, в Новый свет. Постепенно город оказался населён в основном ткачами и прядильщиками, а изготовление полотна превратилось в настоящее промышленное производство. Не забыли и про оборудование, которое изготовлялось тут же.

Климат Билефельда

К причудам природы можно отнести прозвище Билефельда – “Солнечный город”. Видимо, в этих местах действительно была солнечная погода, раз здесь изготавливали и юстировали солнечные часы. Хотя, казалось бы, там, где располагаются виллы в Испании, солнца должно быть в разы больше, но центром по изготовлению солнечных часов был Билефельд. Воистину чудные дела творятся на белом свете.

Где остановиться в Билефельде?

История этого древнего города чрезвычайно познавательна. Сюда приезжают многочисленные туристы, к их услугам вся инфраструктура соответствующего бизнеса, но для спокойного и вдумчивого изучения истории лучшим будет вариант аренды апартаментов в Билефельде. Это позволит полностью сосредоточиться на посещении исторических мест, свободным прогулкам по старинным улицам, в то же время имея рядом место для комфортного и спокойного отдыха.

Достопримечательности Билефельда

А посмотреть в Билефельде есть на что. Список достопримечательностей возглавляет замок Шпаренбург. Он считается самым старым зданием, постройка которого началась почти одновременно с возведением стен. Для удобства туристов там проведена реконструкция и открыты специальные смотровые площадки. Вообще достаточно просто прогуливаться по улицам, многочисленным паркам и площадям, присматриваясь, вслушиваясь, ощущая историю древнего города.

Его старинные здания, сохранившиеся, несмотря на бомбёжки второй мировой, вся обстановка города, старого и молодого одновременно, многочисленные ярмарки, фестивали, музеи позволят ощутить особенный налёт времени, окутывающий это место. Но для полного восприятия надо быть с ним вместе, а достичь этого проще всего, поселившись в арендованных апартаментах, которые Билефельд любезно предоставит своим гостям.

Солнечный город всегда готов встретить гостей, открыть для них мир древней захватывающей эпохи, познакомить с жизнью того времени немного ближе, и аренда домов в Билефельде будет первым шагом на пути познания жизни людей древней Европы. А на этом пути можно найти для себя много интересного и любопытного. Начиная от быта и обычаев и заканчивая подробностями исторических событий, оказавших немалое влияние на развитие Европы.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика