search
top

От чего зависит цена коттеджа?

В настоящее время застройка коттеджами близлежащих районов больших городов становится неотъемлемой частью современного градостроения. И дело не только в том, что большинство горожан, уставших от шума и загрязнений, стараются как можно ближе быть к природе и дышать чистым воздухом, но и в том, что здоровье, в конце-то концов, дороже.

Огромное количество людей и транспорта негативно влияют на нервную систему, отсюда и все болезни. Но переезжать далеко также не хочется — плоды цивилизации приносят драгоценный комфорт.

Месторасположение коттеджа

Итак, если вы решили приобрести земельный участок под строительство коттеджа, то в первую очередь необходимо обратить особое внимание на месторасположение. Это, кстати, одна из самых важных категорий, которая будет влиять на стоимость земельного участка.

Что имеется в виду. Если выбранный вами участок расположен вблизи железнодорожной или автобусной станции, то это очень удобно. Но такая земля будет стоить на порядок выше, чем в полукилометре от вышеуказанных мест.

Инфраструктура коттеджей

Второй показатель, который также будет влиять на ценообразование, — это наличие в местах, где проводится строительство коттеджей, центральных сетей электричества, водопровода, иногда канализации. Показатели комфорта в нашей жизни определяют и затраты. Поэтому данный фактор также считается главным при выборе участка под строительство загородного дома.

Есть еще несколько факторов, влияющих на ценовой показатель. Приведем несколько из них: близость к различным видам водоемов и лесных массивов, перспективы данного района и так далее.

Кто будет строить коттедж

А вот решать, как строить загородный дом, придется опять самостоятельно. Практически всегда есть альтернатива, которая будет крепко связана с содержимым вашего кошелька. К примеру, решение вопроса, кто будет строить дом, зависит от ваших финансовых возможностей. Сегодня есть несколько вариантов: строить самому, отдать строительство так называемым шабашникам или довериться специализированной строительной фирме.

Не будем акцентировать внимание на самостоятельном возведении дома. А вот с двумя другими видами необходимо разобраться. Конечно, в случае со строительной бригадой расценки значительно ниже и во многих таких командах сегодня работают достаточно квалифицированные специалисты. Но иногда возникают проблемы относительно качества произведенных работ. И здесь вы можете просто прогореть, ведь ни договора в письменной форме, ни адреса у таких бригад нет.

Таких проблем с фирмами у вас никогда не будет, но строительные расценки здесь гораздо выше. К тому же строительные организации дают определенные гарантии. А это на сегодняшний день очень важно. Выбор за вами.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика