search
top

Организация бухгалтерского учета: нюансы

 

Ведение бухгалтерии является обязательной задачей для любого юридического лица, вне зависимости от того, какую деятельность оно осуществляет. Каждая организация начинает вести бухгалтерский учет с момента ее регистрации. Данный процесс является непрерывным и осуществляется путем двойной записи на счетах учета, которые в обязательном порядке должны быть взаимосвязанными. Эффективность деятельности предприятия во многом зависит от корректной организации бухгалтерского учета. Именно поэтому так важно правильно его сформировать, чтобы потом не возникало проблем и непредвиденных затрат.

Производя организацию бухгалтерского учета, следует попытаться создать наиболее оптимальную систему, которая будет обеспечивать четкую и слаженную работу. Ведь только тогда удастся формировать финансовые отчеты без ошибок и максимально быстро.

Кто несет ответственность?

Вопросы организации такого учета относятся к компетенции собственника предприятия. Он несет ответственность как за его формирование, так и за сохранность документации, относящейся к данному направлению. Руководитель может выбрать одну из нижеприведенных форм организации бухгалтерского учета:

  • ведение учета аудиторской фирмой или централизованной бухгалтерией на договорных началах;
  • составление бухгалтерской отчетности и ведение учета собственником предприятия (данный вариант не может быть использован, если требуется дальнейшее обнародование финансовых данных);
  • введение в штат бухгалтера либо создание бухгалтерской службы;
  • привлечение специалиста по бухучету, зарегистрированного в качестве предпринимателя.

Когда руководитель создает или реорганизует компанию, он имеет право выбрать одну из приведенных форм организации бухгалтерского учета. При этом вне зависимости от того, какая именно будет выбрана форма, вся ответственность за ведение и учет фактов хозяйственной деятельности, а также хранение бухгалтерских документов возлагается непосредственно на собственника организации.

Какие документы необходимы

Для того чтобы организация бухгалтерского учета была произведена грамотно, следует предварительно разработать документацию, в которой будут отражены:

  • системы субсчетов;
  • учетная политика организации в бухучете и налогообложении;
  • схемы, отображающие отдельные бухгалтерские операции;
  • соглашения о материальной ответственности;
  • должностные инструкции для лиц, занимающихся ведением бухучета;
  • список лиц, которые обладают правом подписывать первичные учетные бумаги, используемые в бухгалтерском учете организации, и т.п.

Также важно, чтобы во время организации бухучета была сформирована схема отчислений налоговых выплат, которая должна предусматривать только самые оптимальные способы, позволяющие снизить сумму налоговых выплат.

После того как организация бухгалтерского учета будет завершена, предприятие должно четко следовать принятым положениям. При этом отходить от них можно будет только в случае изменения или внесения поправок в Налоговый кодекс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

top
Яндекс.Метрика