search
top

Какой фильтр для воды выбрать?

Загрязненная вода может стать причиной возникновения серьезных заболеваний. Для того, чтобы обезопасить себя от них, необходимо очищать воду при помощи специальных фильтров. Но какой фильтр справляется со своей задачей лучше всего и по каким критериям надо его выбирать?

Виды фильтров для воды

Различают несколько видов фильтров. Одни устанавливаются на “входящие” трубы, другие — непосредственно на кран. Технология очистки также может быть разной. Способом механической фильтрации вода очищается от ржавчины, различных примесей и даже бактерий (ультратонкая фильтрация).

По принципу сорбционной фильтрации сделаны кувшины-фильтры. Активированный уголь, который входит в состав сменного картриджа, поглощает вредные вещества, очищая воду. В ионообменных фильтрах вода очищается от тяжелых металлов и солей, которые делают ее жесткой. Новинкой в сфере очистки воды стали мембранные фильтры, которые работают по принципу обратного осмоса. Они очищают воду на молекулярном уровне и обеспечивают высокий уровень очистки.

В электрохимических фильтрах вредные примеси и бактерии удаляются в результате химических реакций и электролиза. Во многих фильтрах используется комбинация нескольких разновидностей, за счет чего обеспечивается многоступенчатая очистка.

Категории фильтров для воды

Фильтры также подразделяют на несколько категорий в соответствии с их конструктивными особенностями. Это предфильтр механической очистки, кувшинные модели, стационарные проточные. Самым большим ресурсом и скоростью очистки обладают стационарные проточные варианты. При выборе такого фильтра надо обращать внимание на его корпус. Если в водопроводе высокое давление, то корпус должен быть металлическим; если корпус будет пластмассовым, то он может не выдержать сильного напора воды.

Комментарии закрыты

top
Яндекс.Метрика